«Железные» бизнес-процессы

Эти показатели помогут найти критерии для измерения наиболее важных для достижения успеха контрольных точек процесса. Выявление"узких мест" потерь Оптимизация процесса Узкие места процесса - операции и связи, снижающие эффективность процесса, увеличивая его трудоемкость и стоимость. Для выявления и устранения таких узких мест проводят оптимизацию бизнес-процессов. Деминга нажмите, чтобы открылся список В соответствии с принципами управления Э. Деминга, для оптимизации каждого процесса необходимо выполнить последовательно 14 шагов: Описать сферу действия процесса. Для этого:

Технология оптимизации бизнес-процессов

Хотелось бы использовать при принятии управленческих решений простые и понятные правила приоритеты , основанные на логике влияния Ключевых Факторов Успеха и оценке рисков? Нужно ли иметь понимание о вкладе в достижение прибыли различных подразделений компании при мотивации Руководителей подразделений? Важно ли иметь карту бизнес-процессов компании при принятии решения об эффективности распределения трудозатрат персонала при выполнении должностных функций и оснащении рабочих мест?

Хотелось бы контролировать именно те показатели бизнес-процессов, которые в наибольшей степени важны для клиентов компании? Важно ли иметь описание ключевых регламентов взаимодействия подразделений и выполнения должностных функций - как надежную основу бессбойной и согласованной работы сотрудников? Нужно ли ставить цели и строить планы развития на основе понятной системы участия и финансовой ответственности подразделений?

Руководитель проекта по оптимизации работы складского комплекса, руководитель отдела по управлению бизнес-процессами.

Управление проектами или управление процессами: В соответствии с этим требованием инструменты программного обеспечения для управления проектами обычно представлены в форме планировщиков с временной шкалой, диаграммой Ганта, календарем, контрольными точками, линиями отсчета и другими обычными инструментами для управления проектами. Планирование и исполнение Иначе говоря, управление проектами является, прежде всего, планированием и управлением проектами в соответствии с планом проекта.

Это логично, так как при отсутствии плана трудно отслеживать состояние выполнения проекта и достигать целей. Управление процессами преследует цель выполнения плана. Решение для управления процессами позволяет надлежащим образом создать исполнимую схему процесса, которая также называется рабочим процессом. Что это значит? Вот как выглядит исполнимый, или рабочий процесс.

Различие между изображением на бумаге и исполнимым процессом состоит в том, что этот процесс создан с помощью специального программного обеспечения для управления рабочими процессами. На что способно это программное обеспечение? Оно выдает одну за другой задачи вашей команде.

Во многом успех любой компании зависит от качества выполнения работы каждым сотрудником предприятия. Чем больше компания, тем сложнее руководителю контролировать работу предприятия, и тем чаще он сталкивается с недостаточной производительностью на рабочих местах. Система оптимизации бизнес-процессов может вдохнуть в работу компании новые силы, снизить нагрузку на сотрудников и, как результат, улучшить ключевые показатели.

Но следует помнить, что процесс оптимизации на предприятии стоит запускать, только изучив все нюансы и этапы бизнес-процессов. Именно из этого убеждения рождается страх перед специалистами, изучающими текущее положение дел в организации.

оптимизации бизнес процессов основывается на следующих концептуальных разработка плана мероприятий по переходу из текущего состояния в желаемое; целей проекта, понимания его влияния на результаты бизнеса.

Оптимизация направлена на достижение более высоких показателей эффективности и снижение издержек. В тоже время оптимизация бизнес-процессов является первым шагом для внедрения современных технологий управления предприятием — от оптимизации документооборота до разработки регламентов. При оптимизации бизнес-процессов вначале устанавливается степень эффективности имеющихся процессов по таким параметрам, как издержки, качество продукции, скорость работы подразделений, необходимая информация и т.

Затем определяются основные нормативы выполнения бизнес-процессов производительность, соответствие стандартам качества, документальное оформление и т. После чего выявляются потребности в ресурсах и технологиях, обеспечивающих реализацию модифицированных процессов, разрабатывается методология и план модификации. В каких ситуациях нужен проект? К задаче описания бизнес-процессов чаще всего обращаются руководители либо собственники Компаний, которые имеют потенциал для роста и развития, но этот потенциал близок к истощению.

Таким образом, процессный подход рассматривается как одно из возможных средств к улучшению деятельности организации. Типичные ситуации: Ситуация 1 Уровень фактических показателей затрат, качества продукции, обслуживания клиентов и оперативности работы компании отличается от желаемого уровня. Ситуация 2 Руководители понимают, что организация теряет управляемость.

Вакансия менеджера по оптимизации бизнес-процессов от телеканала СТБ

Как организовать проект по описанию и оптимизации бизнес-процессов предприятия? Илья Гируцкий Представьте, что вы почувствовали легкое недомогание, обратились к врачу, прошли обследование и стали обладателем следующей справки: Результаты обследования предприятия Х. Нечетко сформированная стратегия …. Как пройти этим курсом? Зачем моей компании нужно описание бизнес-процессов?

Система оптимизации бизнес-процессов может вдохнуть в работу руководителя проекта, от которого на 90% будет зависеть успех оптимизации. Если за разработку плана оптимизации отвечают люди.

Методика описания бизнес-процессов банка. Версия 2. Методика версии 1. Также данная статья даёт ответы на некоторые важные вопросы: Формализованность и регламентированность бизнес-процессов БП на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка. Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности и рейтинги.

Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы регулирующих органов и т. Такого рода изменения требуют постоянного контроля и необходимости актуализации бизнес-процессов. Для чего описывать бизнес-процессы и поддерживать их в актуальном состоянии? Автор предлагает как минимум 5 практических задач, которые показаны на Рис.

Цель оптимизации бизнес-процессов - повышение эффективности

Автор ы: Денис Родионов, менеджер по антикризисному управлению размещено: Эффективность — это отношение результата к затраченным усилиям. Оптимизация бизнес-процессов — это в свою очередь комплекс мероприятий, направленных на повышение их эффективности. Несмотря на многообразие методик по проведению оптимизации далеко не всегда удается достичь желаемого результата.

Оптимизация бизнес-процессов способна повысить эффективность этапы проекта по диагностике, оптимизации и моделированию оптимальных и по результатам которой формируется план и итоговый состав работы. Далее.

Изначально мы стремились исключить конкуренцию между некогданезависимыми предприятиями, сократить издержки, достичь синергетического эффекта. Фактически реструктуризация трех компаний сводилась к анализу бизнес-процессов каждой из них, комбинации сильных сторон отдельных функциональных направлений и выработке новых или приведению к единым стандартам существующих бизнес-процессов.

Оптимизация бизнес-процессов в любой компании осуществляется по следующей схеме: Сейчас наша компания находится на стадии внедрения изменений. Как правило,в нее входят представители структур ных подразделений компании. Также необходимо проинформировать персонал о задачах проекта и провести детальное планирование предстоящих работ. По окончании первого этапа выпускается приказ о начале реализации проекта оптимизации бизнес-процессов компании, к которому прилагается карточка проекта, где указаны основные стадии, сроки, конечный результат стадии проекта, ответственные лица и требуемые ресурсы.

В нашей компании в план проекта вошли следующие работы: Поскольку производственные процессы должны соответствовать требованиям технологии и безопасности, то, как показывает опыт, в первую очередь в необходимо описать и оптимизировать бизнес-процессы управления и администрирования. Диагностика бизнес-процессов компании Даже в средней по размерам компании количество бизнес-процессов может достигать нескольких тысяч.

Поэтому основная цель проведения диагностики — определение бизнес-процессов, нуждающихся в оптимизации. Следует понимать,что кардинальные изменения второстепенных процессов не дают серьезных положительных результатов, а несущественные улучшения ключевых процессов могут принести ощутимый эффект, например сокращение издержек и затрачиваемого рабочего времени. Поэтому при диагностике нужно выявить те процессы, которые существенным образом влияют на ключевые показатели деятельности компании.

С чего начать оптимизацию бизнес-процессов

Методика версии 1. Также данная статья даёт ответы на некоторые важные вопросы: Формализованность и регламентированность бизнес-процессов БП на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка.

Поэтому требуется оптимизация бизнес-процессов в компании. . Но для реальной реорганизации процессов своей компании проект.

Директор по развитию, Москва Когда стоит выбор: Андрей Коптелов составил план — что именно надо делать и какие нюансы учитывать для повышения операционной эффективности. Долгое время российские компании могли себе позволить вольготное существование, конкуренция была минимальная, рынки росли, и многие менеджеры строили компании, опираясь скорее на модели интенсивного развития, чем на повышение операционной эффективности. Падают продажи — давайте добавим ресурсов в подразделения продаж, усилим рекламный бюджет — и все будет хорошо, оборот будет расти.

Однако времена изменились и теперь уже сложно решать возникающие в компании проблемы простым накачиванием финансовых и трудовых ресурсов. Многим менеджерам приходится спуститься с небес стратегического планирования на землю и обратить внимание на качество производимой продукции и оказываемых услуг, на процессы создания новых услуг, на существующие бизнес-процессы и начать непрерывную оптимизацию или даже реинжиниринг деятельности.

Часто меня спрашивают, как убедить менеджмент нашей компании в том, что необходимо оптимизировать существующие бизнес-процессы? Ответ — простой, если менеджеры и владельцы компании, находящейся на конкурентном рынке, не хотят повышать операционную эффективность, конкуренция заставит их заниматься оптимизацией внутренних бизнес-процессов, либо компания будет вынуждена уйти с рынка.

На практике можно заметить, что как только в отрасли усиливается конкуренция, компании предпочитают первый вариант. Банковский сектор, телекоммуникационные компании, розничная и оптовая торговля, туризм, страхование, авторынок, обучение, производство — в этих отраслях сейчас многие из игроков стали совершенствовать свои управленческие модели с целью сократить затраты на текущие бизнес-процессы, повысить качество результатов или уменьшить время ожидания ответа клиентом. Есть примеры, когда перед менеджментом в банковском секторе ставятся задачи сократить на треть все операционные затраты за три года, и это не предел.

На первое время данное решение может помочь. Однако нужно смотреть глубже, нужно начинать наводить в компании порядок, проводя анализ существующих бизнес-процессов, приоритезацию проблем, считать стоимость используемых ресурсов, закреплять лучшие практики исполнения бизнес-процессов в регламентах и информационных системах.

Реалити-проект по оптимизации бизнес-процессов. Оптовые поставки цветов. Сессия 2.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!