"Портфельный анализ и управление финансовыми активами"

Основные методики портфельного анализа: Разработчик - Бостонская консалтинговая группа. Особенность - использование всего двух показателей, а именно доли на рынке по отношению к конкурентам и к годовому росту. Минус - отсутствие логической связи между финансовыми потоками исследуемого объекта и параметрами конкурентоспособности. Минус метода - возможность применения только капиталоемкими организациями. Преимущество матрицы - гибкость и возможность оценить все направления бизнеса. Матрица Ансоффа - методика, позволяющая описать стратегию предприятия в привязке к условиям растущего рынка.

Допущения портфельного анализа

Цели и основные этапы портфельного анализа. Портфельный анализ — это инструмент сравнительного анализа стратегических бизнес-единиц компании для определения их относительной приоритетности при распределении инвестиционных ресурсов, а также получения в первом приближении типовых стратегических рекомендаций. При этом оценивается относительная привлекательность рынков и конкурентоспособность предприятия на каждом из этих рынков.

Главная цель любого инвестора — обеспечить максимальную доходность инвестиций. В процессе достижения этой цели возникают как минимум две.

Математические и инструментальные методы экономики Количество траниц: Проблемные вопросы современной теории финансовых рынков 1. Теория эффективных рынков 1. Теория оптимального портфеля Тобина-Марковица 2. Портфельный анализ с учетом инвестиционного горизонта 2. Портфели с оптимальным горизонтом инвестирования и транзакционные издержки 2. Расчеты оптимальных портфелей на российском фондовом рынке 2.

Обобщенные портфели из квазипортфелей с различными периодами реинвестирования 2. Модель оценки финансовых активов 2. - арбитражная теория оценивания 2. Векторный аналог теории САРМ. Коэффициенты Шарпа для инструментов с фиксированным горизонтом инвестирования 2.

Доброе утро, дающее толчок к пробуждению! С Вами Ирина Иваськив. Всем нам время от времени тоже необходим толчок к пробуждению. Ним может оказаться простой и действенный портфельный анализ. Что такое портфельный анализ? Связано оно с другим понятием:

Портфельный анализ — это инструмент, с помощью которого предприятие и прекращения или сокращения инвестиций в неэффективные проекты.

Выбор эффективных решений на предприятии во многом обусловлен рациональной организацией взаимодействия предприятия с контрагентами: Деятельность по организации эффективной работы с контрагентами многогранна, изучается различными направлениями экономической науки и включает вопросы управления взаимоотношениями с клиентами, задачи маркетинга, менеджмента, логистики и др. Экономико-математическое моделирование является одним из инструментов совершенствования взаимодействия предприятия со своими контрагентами и выбора партнеров или оказываемых услуг.

Следует отметить, что в настоящее время, в условиях российской действительности применение экономико-математического моделирования при анализе контрагентов весьма ограничено. Традиционной практикой является дифференциация контрагентов по степени доверия или на базе экспертных оценок и иных почти эвристических методов. Между тем, экономико-математическое моделирование позволяет дополнить эвристические, интуитивные методы анализа объективными количественными оценками и является надежным инструментом поддержки принятия решений.

Аналитик (Портфельный анализ, - )

Портфельный анализ и выбор конкурентной позиции. Разработка финансовых планов является важной составной частью внутрифирменного планирования, а также одним из основных средств контактов с внешней средой: Цель финансового плана — определить эффективность предлагаемого бизнеса, вида деятельности.

Портфельный анализ (ПА) служит инструмен- том, который позволяет определении инвестиционной привлекательности отраслей и регионов.

В зависимости от планов предприятия по реализации той или иной стратегии, целей его дальнейшего развития, а также настоящего стратегического положения в той или иной отрасли экономики, выбираются подходы к оценке конкурентных позиций стратегических единиц бизнеса и привлекательности рынка. В литературе наиболее известны следующие подходы: Первая гипотеза основана на эффекте опыта и предполагает, что существенная доля рынка означает наличие конкурентного преимущества, связанного с уровнем издержек производства.

Из этой гипотезы следует, что самый крупный конкурент имеет наибольшую рентабельность при продаже по рыночным ценам и для него финансовые потоки максимальны. Вторая гипотеза основана на модели жизненного цикла товара и предполагает, что присутствие на растущем рынке означает повышенную потребность в финансовых средствах для обновления и расширения производства, проведения интенсивной рекламы и т. Матрица включает в рассмотрение большее количество факторов, чем Бостонская матрица.

Был ли полезен опубликованный материал?

Методы стратегического портфельного анализа

Учебники по экономике 3. Портфельный анализ Исследование внутренней среды предприятия целесообразно начать с оценки эффективности текущей стратегии предприятия. Для этого необходимо выполнить следующие шаги. Чем лучше стратегические и финансовые показатели работы компании, тем выше вероятность того, что она имеет хорошо продуманную стратегию, которую правильно реализует.

Портфельный анализ. Какие инвестиции необходимо произвести в будущем для отдельных продуктовых групп - Каких стратегий.

Специалисты-практики финансового рынка, аналитики и управляющие портфелями инвестиционных компаний, компаний по управлению активами, инвестиционных банков. Экономические и правовые основы совместного инвестирования в Украине. Управление финансовыми активами на основе анализа риска и доходности инвестиций. Глобальные стандарты результативности инвестиций и оценка реальной доходности инвестиционного фонда.

Основные индикаторы рынка капиталов. Технический и фундаментальный анализ. Модели оценки стоимости ценных бумаг. Учет факторов ликвидности и надежности при определении инвестиционной стоимости инструментов финансового рынка. Механизм диверсификации и портфельный анализ. Множество допустимых портфелей и нахождение оптимального портфеля ценных бумаг.

Рыночные стратегии управления активами: Модели ценообразования на рынке капиталов. Показатели"альфа" и"бета" акций.

9 Портфельный анализ, его цели и основные этапы

Результатом является наглядное отображение положений СБЕ в системе двух координат, после чего принимается решение о распределении ресурсов какие бизнес-единицы нуждаются в дополнительных инвестициях, а какие пришла пора выделить в самостоятельные компании. Стратегический анализ С организационной точки зрения вопрос об аллокации ресурсов очень сложен.

В децентрализованной организации каждое подразделение должно самостоятельно финансировать свое развитие, поэтому контроль над инвестиционными ресурсами находится в руках менеджеров прибыльных СБЕ. Форсировать решение вопроса о распределении денежных ресурсов как раз и помогает портфельный анализ бизнеса. Данная концепция обязана своим появлением на свет стратегическим усилиям плановиков корпорации и консалтинговой компании .

Начнем с горизонтальной оси, привлекательности рынка.

В стратегическом управлении анализ портфеля организации связан Однако методы портфельного анализа могут быть применены и к анализу портфеля применяются сбалансированные комплексы рискованных инвестиций.

Низкий Рис 2 3. Бостонская матрица выбора стратегий Суть портфельного анализа заключается в определении того, у каких подразделений изъять ресурсы, какому подразделению их передать. В динамичном портфеле предприятия могут быть следующие траектории-стратегии: Анализ портфеля предприятия требует оценки всех продуктов, которые выпускает предприятие. Для этой цели продукты разбиты на четыре группы, которые отличаются уровнем следующих показателей доля рынка, темпы роста рынка, риск доходности, доходность.

Доходность чаще всего определяется как вклад на покрытие рыночная цена минус операционные расходы либо вклад продукта в рост денежной наличности по предприятию. Определенный уровень названных показателей служит основанием для отнесения продута к одной из четырех групп см. Анализ продуктов в одном портфеле дает возможность сопоставить оптимальные комбинации продуктов, обеспечивающие максимальные продажи и доходность.

Осуществить это возможно, выбрав одну из следующих стратегий:

Портфельные инвестиции: Цели портфельного управления и понимание поведения инвестора #3

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!