Экономика строительства

Объективность этих показателей в оценке инвестиционной деятельности связано с тем, что их рост не мыслим без вложения инвестиций. Эти же показатели в определенной мере характеризуют и эффективность использования инвестиций. Если темпы роста этих показателей опережают темпы роста инвестиций, то это явный признак повышения эффективности использования инвестиций и наоборот. Уровень инвестиций оказывает существенное воздействие на объем национального дохода общества; то его динамики зависит множество макропропорций в национальной экономике. Источником инвестиций являются также и сбережения. Но проблема заключается в том, что сбережения осуществляются одними хозяйствующими субъектами, а инвестиции могут осуществлять совсем другие группы лиц, или хозяйствующих субъектов. Сбережения широких слоев населения являются источником инвестиций например, сбережения рабочего, учителя, врача, полицейского и др.

10. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ»

Экономика и организация инвестиций 2. Сущность и источники инвестиций Строительство объектов и сооружений невозможно без соответствующих вложений. Поэтому капитальное строительство очень тесно связано с инвестициями, а отсюда строительство следует рассматривать во взаимосвязи с инвестициями.

Экономика строительства: учебно-методическое пособие /. В. М. Карпенко. . прибыли и рентабельности; оценка эффективности инвестиций предприятия и .. В форме реферата сравнить две любые организаци- онные формы.

Для наглядной иллюстрации сущности инвестиций представим популярное выражение в таком виде: Из этой выручки будет произведено покрытие всех расходов, в том числе выплата вознаграждения инвестору и возврат вложенных им средств. В реальности такой цикл может продолжаться до бесконечности, однако, суть остается прежней. В качестве инвестиций могут служить не только деньги, но и другие материальные и нематериальные активы имеющие ценность и способные быть предметом оборота.

В принципе, все свободные средства, не использованные для потребления или простого накопления, могут стать инвестициями. По своему составу инвестиции неоднородны, можно весьма условно выделить следующие наиболее часто встречающиеся: Реальные инвестиции — вложения в конкретное производственное, торговое или иное предприятие. К реальным относят инвестиции: Выгода реальных инвестиций прямо зависит от коммерческого успеха объекта вложений и обычно составляет оговоренную заранее долю в прибыли.

Портфельные инвестиции — приобретение ценных бумаг , валюты, различных финансовых инструментов без намерения непосредственно участвовать в деятельности конкретного предприятия.

География строительства и инвестиций. Интеграция различных производств способствовала формированию межотраслевого инвестиционно-строительного комплекса МСК , обеспечивающего основные потребности строительной отрасли - от проектов до законченных зданий и 33 сооружений. МСК занимает особое место в экономике страны, являясь одним из ведущих звеньев и важной составной частью строительства.

Он играет существенную роль в укреплении материально-технической базы страны, в ускорении ее социально-экономического развития. МСК России представляет собой сложный механизм, составные части которого связаны между собой. Например, от темпов роста производства строительных материалов зависят масштабы капитального строительства, его экономичность и технический уровень, сроки возведения зданий и сооружений.

Скачать бесплатно - реферат по теме"инвестиции в жилищное строительство строительство // Экономика и предпринимательство в строительстве.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Факторы, влияющие на приток иностранных инвестиций. Экономика Таджикистана как объект инвестирования. Географические и инфраструктурные факторы воздействия на приток инвестиций. Рыночные факторы активизации инвестиционной деятельности. Основные направления и формы притока иностранного капитала в экономику переходного периода.

инвестиции

Анализ основных технико-экономических показателей деятельности строительной организации. В условиях перехода к рыночным отношениям анализ хозяйственной деятельности приобретает все большее значение. Для проведения анализа необходимо комплексно изучить работу предприятия с целью объективной оценки результатов и выявления возможностей дальнейшего повышения эффективности хозяйствования. Достигнутые результаты оцениваются с точки зрения их соответствия требованиям объективных законов рыночной экономики, а также хозяйственным задачам, стоящим перед изучаемым объектом в анализируемый период.

Формирование рыночной экономики обусловливает развитие анализа в первую очередь на микро уровне - на уровне отдельных предприятий и их внутренних структурных подразделений, так как эти низовые звенья составляют основу рыночной экономики. Этот обобщающий показатель использования основных фондов определяется объемом выполненных СМР на 1сом основных производственных фондов, или их активной части.

Экономика недвижимости. недвижимости, инвестиций, консалтинга и анализа Экономика строительства. 65 Экономика реконструктивных работ . к – контрольная работа, р - реферат, рг - расчетная, графическая или.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института экономических исследований Министерства экономики и торговли Республики Таджикистан Автореферат разослан г. Ученый секретарь диссертационного совета д. На современном этапе вопросы привлечения иностранных инвестиций, новых технологий, знаний, инновационных идей имеют важное значение для переходных экономик. Мировой опыт свидетельствует о том, что быстрый выход таких экономик из трансформационного спада представляется возможным при условии крупномасштабного и долгосрочного притока иностранных инвестиций.

В Республике Таджикистан вследствие распада СССР, разрыва традиционных хозяйственных связей с другими республиками, а также гражданской войны и продолжительной общественно-политической нестабильности резко уменьшилось финансирование в экономику за счет средств бюджета и хозяйствующих субъектов. Объемы инвестиций из всех источников финансирования сократились до критически низкого уровня. Только за гг. В последующие годы приток внутренних и внешних инвестиций в экономику страны также был незначительным.

Поэтому, несмотря на высокие темпы экономического роста, достигнутые после г. На мировых рынках капитала Республика Таджикистан все еще остается заемщиком и при недостаточном уровне сбережений внутри страны экономика нуждается в существенном увеличении притока прямых иностранных инвестиций. В этой связи, существует необходимость в глубоких исследованиях целого ряда аспектов проблем для привлечения иностранных инвестиций в переходных обществах вообще, а Таджикистан в частности.

экономика в строительстве курсовая работа

Владимир Кондратьев Инфраструктура как фактор экономического роста Кондратьев Владимир Борисович - доктор экономических наук, руководитель Центра промышленных и инвестиционных исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН. Очередная статья из цикла материалов о состоянии отдельных секторов экономики в России и мире посвящена инфраструктуре.

Дискуссии об инфраструктуре нередко сосредоточиваются лишь на развитии транспортных систем. Однако для долговременного экономического роста сегодня требуются крупные инфраструктурные инвестиции в самые разные отрасли как производственной, так и социальной сферы. Финансово-экономический кризис вновь привлек внимание политиков и экономистов к проблемам инфраструктуры и ее роли в обеспечении долгосрочного устойчивого экономического роста.

Многие страны, в том числе США и Китай, приняли амбициозные программы развития и модернизации инфраструктуры.

инвестиции реферат по экономической географии. все виды деятельности и, прежде всего, строительство различных сооружений.

Роль, значение и место строительства в экономике страны. Проблемы развития в условиях рыночной экономики. Источники инвестиций в строительство инвестиции, их классификация, основы инвестиционной деятельности, инвестиционный процесс. Экономическая оценка инвестиций в строительстве. Участники инвестиционного строительного комплекса Взаимоотношение участников инвестиционного строительного комплекса. Инвестор, заказчик, застройщик, генподрядчик.

Роль банка в инвестиционном процессе. Проектная организация и ее роль. Контроль за ходом строительства. Основы предпринимательской деятельности Формы собственности в строительстве. Организационные формы строительных организаций в условиях рыночной экономики: Условия развития предпринимательской деятельности, перспективы развития. Ценообразование и сметная стоимость Основы ценообразования в строительстве.

инвестиции, их роль в экономическом развитии страны курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Введение инвестиции — это один из органичных элементов экономической политики. Понятно, что осуществление эффективной инвестиционной политики во многом зависит от всего хода экономических реформ, как на макро-, так и на местном региональном уровне и на микроуровне. Нас же интересует инвестиционная политика города Санкт-Петербурга. Важность данной темы заключается в следующем: После десяти лет реформ Россия по-прежнему стоит перед необходимостью решения двуединой задачи — существенного повышения уровня обеспеченности населения жильем и формирования эффективного рынка жилищ.

Виды и классификация инвестиций в РБ, отечественные и На практике каждая экономика имеет свой инвестиционный климат, т.е.

Организация деятельности заказчика-застройщика и его роль в подготовке и осуществлении строительства Учет и налогообложение заказчика-застройщика, совмещающего функции инвестора Заключение Список используемой литературы Введение Формирование института заказчика-застройщика началось в период первых лет индустриализации народного хозяйства России. В этот период появились первые постановления правительства, регламентирующие роль и место заказчика-застройщика в системе капитального строительства, структуру, численность и основные функции.

Появились дирекции строящихся предприятий, управления капитального строительства и отделы в составе министерств, предприятий и органов территориального управления. В послевоенный период наступил новый этап развития системы заказчика-застройщика. Это было продиктовано необходимостью восстановления и развития промышленности и городского хозяйства. В годы столетия сформировалась система, включающая в себя: За летний послевоенный период, произошло одно существенное изменение, в деятельности заказчика.

Появилась служба единого заказчика, в городах, которая окончательно монополизировала строительство жилья и других социальных объектов в городах. Несмотря на наличие регламентирующих директивных документов в инвестиционно-строительной сфере, к - гг. Существенных изменений в развитии правовых документов регламентирующих деятельность заказчика-застройщика в последующее десятилетие не произошло.

Ранее в рамках систем государственных капитальных вложений и государственных организаций строительства деятельность СЗЗ ограничмвалась открытием финансирования, разработкой и согласованием пректно-сметной документации, ведением технического надзора по осуществлению капитальных вложений на отведенном участке. В настоящей работе автор рассматривает все организации, независимо от форм собственности, выполняющих функции службы заказчика-застройщика, инвестора, технадзора, как организации, аккумулирующие средства частных лиц, организаций, предприятий для создания объектов и эксплуатации объектов, называемые единым строительным заказчиком ЕСЗ.

Необходимость этих изменений диктуется более полной ответственностью ЕСЗ перед инвесторами и потребителями строительной продукции, в условиях рыночных отношений, обязательностью выполнения условий договоров, недооценкой роли строительства органами местной власти.

Инвестиции Азербайджана в экономику Турции составили $14,5 млрд.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!